Oficina será ministrada pela empresária do ramo, Diva Soares. Um dos objetivos da Diretoria de Esporte e Lazer do SINTFESP é, por meio do curso, possibilitar a geração de trabalho e renda, além de contribuir na organização de grupos de mulheres empreendedoras.
A Diretoria Colegiada do SINTFESP-GO/TO, por meio da Diretoria de Esporte e Lazer, realiza no próximo domingo, dia 28 de novembro, das 9 às 17 horas, o curso “Churrasco só para Mulheres”. O objetivo da iniciativa é capacitar mulheres para esse ramo muitas vezes visto como espaço só de homens, gerando trabalho e renda.
O curso, em fase experimental, é parte de um projeto de oficinas empreendedoras e interativas envolvendo grupos de mulheres no processo de retomada da frequência de filiados e filiadas e seus convidados à Sede Recreativa do SINTFESP, informa Gilzeli Sampaio, diretora de Esporte e Lazer do sindicato.
A oficina será ministrada pela empresária do ramo de eventos com churrasco, Diva Soares. Técnica em alimentos e mestre churrasqueira, Diva é a idealizadora da primeira edição de um curso de churrasco só para mulheres e com professoras mulheres. Apresentadora do programa Churrasco no Quintal, é idealizadora também do canal no YouTube “Churrasco no Quintal”.
Inscrição
O valor da inscrição é de R$ 60,00. A inscrição deve ser feita por meio de contato direto com a Diretora de Esporte e Lazer, Gilzeli Sampaio, no whatsapp: (62) 999660052; ou com a Diretora de Administração e Finanças, Wilma Alves da Almeida, pelo zap: (62) 992233044. O pagamento deve ser efetuado até no máximo sexta-feira, 26/11, pois o recurso das inscrições é que bancará a quitação das despesas do curso.
Podem se inscrever mulheres trabalhadoras do Ministério da Saúde e INSS filiadas ao SINTFESP-GO/TO, parentes e amigas da comunidade goiana. “O público é o mais variado: são donas de casa, aposentadas, empresárias, professoras, dirigentes sindicais, funcionárias públicas de modo geral, enfim, mulheres modernas que queiram desenvolver seus talentos culinários e empreendedores”, ressalta Gilzeli.
PROGRAMAÇÃO
Cronograma:
8:30 – Café da manhã raiz
Tudo no arado
Pão
Ovos
Bacon
Café
09:00 – Preparo da costela fogo de chão
10:00 – Preparo do porco no fogo de chão
10:30 – Cortes variados na churrasqueira
Frango
Fraldinha
Linguiça
Picanha
11:00 – Arroz de carreteiro
12:00 às 13:00 – Intervalo para almoço
14:00 – Preparação de varal de legumes
15:00 – Entrega dos certificados
16:00 – Finalização do porco e da costela
CUIDADOS SANITÁRIOS
O curso deverá seguir todos os protocolos de segurança sanitária, com base no decreto da Prefeitura de Aparecida de Goiânia:
SINTFEP-GO/TO
Assessoria de Comunicação
Cláudio Marques – DRT 1534
Boletim Eletrônico, cadastre-se:
Sindicato dos Trabalhadores Federais em Saúde e Previdência
Travessa César Baiocchi Sobrinho, Quadra F-19, Lote 10, Setor Sul
CEP 74080-130 - Goiânia - Goiás
(62) 3224-8232 | sintfesp@sintfesp.org.br